Deutsches Rotes Kreuz DRK Lerncampus
Shop Kasse

Neuer eLearning-Kurs verfügbar:

Ab sofort steht der eLearning-Kurs „Schulung zur Lebensmittelhygiene“ allen Nutzern mit Level-2-Rollenrechten im Bayerischen Roten Kreuz zur Verfügung. Der Kurs kann wie gewohnt im jeweiligen Zuständigkeitsbereich weiter gegeben werden. 

Im Roten Kreuz spielt die Herstellung, Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln oft eine bedeutsame Rolle. In unterschiedlichsten Zusammenhängen und Bereichen dreht sich Vieles um Lebensmittel- so zum Beispiel in der Großküche in Pflegeeinrichtungen, bei der Zubereitung von Speisen im Rahmen der Blutspende, beim Bereitschaftsabend oder als Seminarverpflegung im Rahmen von Bildungsveranstaltungen. Der eLearning-Kurs „Schulung zur Lebensmittelhygiene“ kann in Einrichtungen oder Gliederungen des DRK angeboten werden um den Fortbildungsbedarf zum Thema Lebensmittelhygiene zu decken, z.B. als Folgebelehrung oder um Mitwirkende im Haupt- und Ehrenamt für den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren. 

Inhalte
Lernziele

 

Weiterführende Informationen zu dem neuen eLearning-Kurs finden Sie unter folgendem Link: Infoblatt Lebensmittelhygiene